DESMOLDANTE LIQUIDO gmpan

Código

37501762

Descripción

Es un producto especialmente desarrollado para evitar las adherencias a los moldes y latas de una amplia gama de productos horneados. Sus resultados son óptimos incluso en productos con altos niveles de azúcar y/o huevo, los cuales son fácilmente removidos de sus soportes al aplicarse Desmoldante GMPAN sobre los mismos.

El Desmoldante para Panificación GMPAN forma una barrera entre el producto y el soporte, que no se absorbe por la masa, minimizando los vapores emitidos y la carbonización, el lavado de las latas o moldes es muy fácil con un jabón suave tipo desengrasante GMPAN. Desmoldante GMPAN no aporta sabor a las piezas horneadas y protege los moldes y latas de incrustaciones y carbonización, pues posee un alto punto de pirólisis.

Se presenta en forma de líquido de alta viscosidad, de olor a aceite muy suave casi imperceptible
Precauciones

No tóxico.

Aplicaciones

El desmoldante puede ser aplicado a mano con un paño suave o con una brocha de fibras suaves o equipos de engrasado semi-automáticos o totalmente automáticos. Se aplica hasta cubrir todas las partes de la lata o molde con una película delgada y uniforme.

ESENCIA DE MANTEQUILLA
Código

37601246

Descripción

Fluido viscoso, color amarillo, olor característico.

Aplicaciones

Saborizante para alimentos.

ESENCIA DE QUESO
Código

37601254

Descripción

Fluido viscoso, color amarillo ámbar, olor característico.

Aplicaciones

Saborizante para alimentos

ESENCIA VAINILLA BLANCA
Código

37601256

Descripción

Fluido viscoso, color amarillo, olor característico.

Aplicaciones

Saborizante para alimentos.

ESENCIA DE VAINILLA NEGRA
Código
37601038
Descripción

Fluido viscoso, color negro o café oscuro, olor característico.

Aplicaciones

Saborizante para alimentos

ESENCIA DE CANELA
Código

37601257

Descripción

Fluido viscoso, color traslúcido, olor característico.

Aplicaciones
Saborizante para alimentos.
ESENCIA DE BANANO
Código

37601270

Descripción
Fluido viscoso, color amarillo, olor característico
Aplicaciones Saborizante para alimentos.
GLUCOSA 1130
Código

123920864

Formula

Mezcla de dextrosa, maltosa y dextrinas, con cerca de un 20% de agua.

Sinónimos

Jarabe de Almidón, Jarabe de Maíz.

Descripción

Es un jarabe de maíz, obtenido por hidrólisis controlada del almidón, y compuesto por carbohidratos que van desde azúcares simples como dextrosa, hasta altos polisacáridos. Se presenta como líquido siruposo espeso, incoloro o amarillento,  soluble  en agua y glicerina, ligeramente soluble en alcohol. No tóxico. 

Aplicaciones
  1. Confitería, lácteos, vinos y licores, salsas, conservas,  panadería, pastelería, jaleas y alimentos en general.
  2. Agente reductor, fermentación alcohólica.
  3. Adulterante en extractos de palos tintóreos.
  4. Aplicaciones farmacéuticas, medicina.
  5. Curtidos, tratamiento de tabacos, curtidos.
Síntesis de aminoácidos.
GLUCOSA 1153
Código

123920868

Descripción

Es un jarabe de maíz obtenido por hidrólisis controlada del almidón, compuesto por carbohidratos que van desde azúcares simples como dextrosa, hasta altos polisacáridos.

Aplicaciones
Confitería, lácteos, vinos y licores, salsas, conservas, panadería, pastelería, alimentos en general.   
GLUTEN DE TRIGO
Código

7015401603

Descripción

Polvo color crema. El gluten es una mezcla de proteínas derivadas del maíz o del trigo, y también de otros cereales. No tóxico.

Aplicaciones

Alimentos especiales para desayunos y otros cereales y alimentos, alimento para ganados, adhesivos, fabricación de ciertos aminoácidos.

MEJORADOR DE MASA
Código

34901087

Descripción

Es un mejorador de masa multipropósito, que se destina para emplearse en diferentes productos de panadería como panes salados, dulces, pan de molde, aliñados, etc.
El producto permite obtener excelentes resultados por ser una formulación balanceada que refuerza el gluten y trabaja de forma integral en el proceso de amasado y en las propiedades de frescura posteriores al horneo. Polvo color crema. El gluten es una mezcla de proteínas derivadas del maíz o del trigo, y también de otros cereales. No tóxico.

Composición

Estearil Lactilato de Sodio. Enzimas especificas para conservación de frescura y fermentación. Ácido ascórbico. Gluten integral. Antiaglomerante

Propiedades

Prolonga la vida útil del pan. Mejora las propiedades reológicas del amasado. Favorece la adsorción de agua

Dosificación

La dosis de uso está entre 300 y 500 gramos dependiendo de la requisición, por bulto de harina de 50 Kilos.
Aplicar al inicio del amasado directamente sobre la harina en seco.

PROPIONATO DE CALCIO (POLVO Y GRANULAR)
Código

7013001280 y 7013001274

Formula

(CH3CH2COO)2Ca

Descripción

Polvo fino blanco, o gránulos (aglomerado) de olor débil característico (a ácido propiónico). Soluble en agua, ligeramente soluble en alcohol. Un gramo se disuelve en 3 mL de agua. No Tóxico.

Aplicaciones

Como agente antimoho para el pan, repostería, productos de horneo en general, tabaco, alimentos, concentrados para animales y productos farmacéuticos. El porcentaje de manejo de Propionato de Calcio, oscila entre 0,1 y 0,3%, según el tipo de producto en el que se utilice, la humedad que éste contenga, y el grado de asepsia de los locales. El óptimo de su actividad se encuentra a un pH de 5, aunque su utilidad es evidente
también a más altos niveles de pH.

COLOR CARAMELO REGULAR
Código

7013301051

Descripción

Líquido color café oscuro (casi negro).

Precauciones

No tóxico.

Aplicaciones

Como aditivo en alimentos.

ACIDO CITRICO
Código

7010601050

Formula

C6H8O7
Peso molecular: 192,13 g/mol

Descripción

Cristales o polvo traslúcidos, incoloros, inodoros, con fuerte sabor ácido, solubles en agua, en alcohol y en éter.

Aplicaciones

- Preparación de citratos, extracto de aromas, bebidas refrescantes y sales efervescentes.
- Antioxidante en alimentos, agente secuestrante.
- Agente limpiador y pulimentador para acero inoxidable y otros metales.

ACIDO ASCORBICO
Código

7010601034

Formula

OCOCOH:COHCHCHOHCH2OH

Sinónimos

Ácido L Ascórbico, Vitamina C.

Aplicaciones

Medicina, nutrición, antioxidante, preservativo para alimentos. Agente reductor en química analítica.

Descripción

Cristales blancos o polvo cristalino blanco (generalmente en placas, a veces en agujas); soluble en agua; ligeramente soluble en alcohol; insoluble en éter, cloroformo, éter de petróleo, aceites y grasas, estable al aire cuando está seco.

ACIDO ACETICO ALIMENTOS
Código

7010601037

Formula

CH3-COOH 

Sinónimos

Acido etanóico, ácido metanocarboxílico, ácido del vinagre.

Descripción
Líquido incoloro, con olor característico muy picante, sabor fuertemente ácido.  Es completamente soluble en agua, alcohol, éter y glicerina.
Aplicaciones El producto concentrado es muy empleado para el desarrollo de formulaciones en las industrias de alimentos farmacéuticas y químicas donde se requiera alta pureza y aceptabilidad para el consumo humano.